Это Ты научил меня...

Ты прости, Господи, что сегодня - нет на мне Креста...
Это чтоб Ты отвернулся, когда я грешу.
Я и при жизни ведь, знаешь, сгорю до тла.
Веришь? - Я и сама себя накажу.

Снова, ночами, плача от боли, навзрыд,
Когда и самой, порою, себя не понять.
Это Ты научил меня - так горько любить.
Это Ты научил меня - так больно прощать.

Я и при жизни, ведь знаешь, в аду сгорю,
Вечности - слишком много ведь, для меня!
Ты прости, Господи, Крест я сегодня сниму,
Ты отвернись, не смотри. Я и так грешна.

Мне и без этого хватит грехов других,
И до конца жизни - все их не отмолить.
Это Ты научил меня - биться за них, чужих.
Это Ты научил меня - так больно любить...


Рецензии