2 июля. Глухоморье
Тропа,
Привела?!
Заманила в лес,
Завела!..
Поворот...
Ещё поворот...
Лес всё гуще и гуще -
Глушь!
- Говорят,
Тут медведь живёт...
- Тише!
Кто-то крадётся...
- Чушь!
- Кто-то прячется под кустом!
(Лес всё глуше...)
- АУ!.. АУ!..
...А тропа вильнула хвостом
И нырнула
В густую траву.
***
"Э-ге-гей!.." -
Взлетела птица,
Хрипло каркнула ворона:
КАР-Р-Р! -
И снова тишина.
След теряется в овраге...
Пни,
коряги! -
Лес берложий
Заманил и обманут.
Крик в болоте утонул.
Свидетельство о публикации №113021809431