Кто достоин?

Кто любви достоин? Кто?
Родители, которых нет дороже-
Бок о бок прожиты рядом года?
Любимые, которых нету ближе-
Рука в руке и вместе навсегда?

Кто любви достоин? Кто?
Та росинка, как алмаз, сверкая гранью,
Отдает себя тому, кто хочет пить?
Или падший ангел, изгнанный из Рая,
С грузом грехов, что не отмолить?

Кто любви достоин? Кто?
Та былинка, что тянется к свету,
Пробивая асфальт жаждой жизни?
Или сады, весною в пышном цвете,
А летом угощают спелой вишней?

Кто любви достоин? Кто?
Мать, свое взрастившая дитя,
Глаз не смыкая по ночам?
Отец, дающий опыт, силу всю,
Семейный охраняющий очаг?

Кто любви достоин? Кто?
На поле брани одинокий воин?
Или Родина-земля, планета вся?
Кто? Кто любви моей достоин?
...А достойна любви только суть бытия!


Рецензии