И рождается о любви стих
Родилась у Ветра и Волны
Доченька с глазами синими.
И любовью, добротой полны,
И нежны, как цветы лилии.
Не могла покинуть берега,
Ее старенькая мать Волна
Папочку Ветра влекли бега
Синеглазка же была вольна
Убегала от мамки, отца.
Дымку озера надев на себя,
Собирала цветы для венца.
Веселясь, как малое дитя.
Синеглазка бросала цветы
С облаков на людей бросала
Разводила в их душах сады
Улыбалась им и плясала.
Увидала однажды его
Ей понравилось, как он поет
И признала в парне своего
Без него знала, что, пропадет
А Сейду вдруг увидел судьбу
Синеглазкой он был покорен
В девушку влюбился на беду
И любви- сетями был пленен.
Позабыла, что может летать
Синеглазка лишь милым жила
Помогала и рыбу достать.
С одной ложки с ним ела, пила.
В ее сердце вдруг пришла тоска
Улетела от мужа жена
Была она на подъем легка.
Высока той свободы цена
Руки к Солнцу, Небу тянула
Там привольно, там ей хорошо
И Звездой над Землей блеснула
Отрываясь от нее душой.
Много раз жена возвращалась
Синеглазка любила его
Вновь история повторялась,
И бросала мужа одного.
А когда она прилетела
Сейду к мачте ее привязал
Ревности не было предела
Силой свою любовь удержал
Синеглазка отца все ждала
Вверх смотрела к Великой реке.
Беззвучно она Ветер звала.
Он примчался к дочке на заре
Ураган бороздил всю реку
Синеглазку-дочь Ветер унес
Жестоко он мстил человеку
Их любовь не принимал всерьез.
Синеглазка ходит с цветами
По волнам идет, роняя их.
Сейду ищет она глазами
И рождается о любви стих
Свидетельство о публикации №113021809226