Духом и разумом

Затуманенным взором не увидеть лист белым.
Затуманенным ухом не услышать молитв.
Если сердце нечисто - солнце кажется серым.
В мороке разум внемлет ярости битв.

Человеку свобода - очищать свои чувства.
Разум с сердцем в согласьи навек содержать.
Это вовсе не шутки, делать это - искусство.
Кто сумеет - тому и других побеждать.
14/09/2012


Рецензии