утро после чумы
словно ночь была хуже дня,
осколки сердито
вонзаются в тело огня,
кромсая край пламени,
заставляя сажой выть,
все вновь оказалось неправдой,
но, кажется, я привык.
не та, что я знал,
не та, даже близко.
Господи, что я..
или так было?
голова кругом,
от вопросов спасусь, наверное,
таблетки, дорога,
и музыка,
оцепенение,
мне холодно, больно и страшно,
мне горько и дико смешно,
я спокоен, но так хочу сорваться.
но, если подумать, не хочу ничего.
дом обрушен, остатками зубов стены,
безысходность, и все завалено снегом.
эту картину я вижу каждый раз, когда еду в вуз,
она не пугает, но я закрываю глаза. они жгут.
мне холодно, больно, горько и страшно,
мне все равно, весело и как-то до страстного
грустно - и параллельно. я раскололся снова.
не вижу в этом уже совсем ничего такого.
музыка - лучше таблеток, но вдвоем вкуснее,
внутри меня словно живут люди и даже звери,
я столько думаю, что это уже неприятно,
я пишу о части А, часть Б кричит "обратно!",
Часть В докуривает молча,
Часть Г рисует кровью вены,
Часть А взялась за строчки,
Все сложно, хоть и интересно.
любви, какой я ее знал, - нет.
человека, которого ждал, - еще большее.
солнце, прожги этот серый туман,
внутри меня ему нечего делать - можешь ведь?
наушники, холод, солнце,
день, до чего ты красив.
и бьет по вискам упорно
"Слава Богу, что я еще жив".
я сегодня зайду в церковь,
свечки поставив, чуть-чуть посижу.
выйду на улицу, и, крестом осенив себя,
музыкой вырежу все, что смогу.
музыка - лучше таблеток,
любовь - лучше сказанных слов.
наушники - прикосновения
лучших друзей и старых уж снов.
музыка - все, что осталось мне,
последняя константа мира,
я разорву себя заново -
так проще, привычнее злиться
на слабость себя, на отсутствие воли,
на то, что пишу, и на то, что в паролях,
на боль и признание, на жалость на лицах,
на любовь, на счастье, на детство, на "не сохранится",
на глупость, на гордость, гордыней ставшую,
на Эдды - Малую, Среднюю, Старшую,
на Суртра, на Одина и на Имира,
на все, что во мне и вовне, и мира
мне не найти, пока я не пойму,
что будет точкой опоры, ко дну
не пойду, никогда, - только в небо.
говорят, жуткий взгляд. я охотно им верю.
сегодня - мое поворотное время,
сегодня - мое бесконечное "завтра",
я буду рваться вперед, до предела,
чего бы ни стоило.
я должен стать ярче.
я должен стать выше, быстрее, сильнее.
я должен стать лучше, умнее, точнее,
красивее, может быть. точно тактичней,
я должен стать лучше всего заграничного,
всего, что я знал, и что смог представить,
выше всех рамок свою поставить,
разбежаться, прыгнуть - и взять высоту.
плевать, сколько раз упаду.
Свидетельство о публикации №113021800909