Ностальгия

Годы я прошу остановиться
И туда обратно возвратиться,
Где звучали песни колыбели
И цветущей юности свирели…

Знаю,- поздно делать остановку,
Как и старое вернуть в обновку…
Смысла нет и будущего ныне-
Просто впереди – одна пустыня…

Был оазис прежде и цветенье,
В нем мечты, желанья и стремленья,
А теперь все русло жизни в иле,-
Даже зрелости кораблики уплыли…

Плачет по ушедшему жалейка,
Властвует костлявая злодейка
В томных одиночества порывах
На крутых подъемах и обрывах…

Старость все умеет, но не может,
Лишь воспоминания итожит
Бури не страшны где и ненастья
В волшебстве любви на крыльях счастья!!!

Только позади уже все это
В теплых красках нежности и света,-
Жаль, что все уходит в темень царства,
Беспробудного затменья и мытарства…

Наша жизнь – величия  мгновенья,
Где чеканит время – поколенья…
Прежде, чем в пространстве раствориться –
Надо все успеть, всего добиться!!!
22.12.2012г.


Рецензии