К афганской годовщине

В косы белые ромашки дарил,


С каждым пальчиком отдельно говорил,


Ворковал чудно по-голубинному,


Обещал катать по небу по синему…


Среди ночи по тревоге разбуженный,


Улетал отряд бедою загруженный,


На войну летел никем не провоженный,


Только пасся конь в степи растреноженный.


Улетели на Афган, удрученные,


В чужом небе воевать обреченные.


Чей-то долг отдать кому-то немыслимый


Почему-то своими вот жизнями.


Ну а тем, кто остался их ждать,


Вечный страх навсегда потерять,


Вечный страх потерять, кого любишь.


Этот страх не убьешь, не потушишь.


Только всматриваясь в небо высокое,


Все искать своего ясного сокола,


Того, кто белые ромашки дарил,



С каждым пальчиком отдельно говорил.


Рецензии