Ночь в столице

Засыпает город. Поздно.
 И рубиновые звезды
 На его старинных башнях
 Вновь притягивают взгляд.
 Я люблю Москву такою —
 Полусонною, ночною,
 В дне оставившей вчерашнем
 Громкий статус «стольный град».
 
Нет надменности и спеси.
 Город скромен, тих, не тесен.
 Взор в вас пристально не вперит
 С подозрительным огнём.
 Стал уютным и домашним,
 Не спесивым и не страшным
 Город, что слезам не верит.
 Да, не верит. Только днём.
 
Тихо. Где–то взвизгнут шины
 Припозднившейся машины,
 Да рассыплет с треском искры
 Заблудившийся трамвай,
 Да откашляется гулко
 Дворник в дебрях переулка...
 Ночь пройдёт довольно быстро.
 Спи, столица. Отдыхай.
 


Рецензии