грусть радость

И даже спрятавшись за самой сильной маской -
Увы, увы! - Мне не спасти себя!
Всё это пусто, лживо и напрасно.
Ворует время смысл у меня...

Да Бог с тобой! Какие тут пороки?
Тут только обнажённая душа.
Тут лишь пропитанные болью строки
И ожиданье судного, здесь, дня...

И незаметно грусть - сменила радость,
Как тьму ночную, по утру, - заря.
Ты будешь рядом. Пусть лишь миг, лишь малость...
И закружилась снова голова...

Мы вновь сгорим с тобою и истлеем,
Смешаются движенья и слова.
Я - не умею без тебя. Мы - не умеем
Быть рядом вечность. Миг - наша стезя...


Рецензии