Штиль на Волге

Спокойна Волга, ряби нет,
И чайки на плаву.
Насытил неба чистый свет
Речную синеву.

Всё та же ширь, теченье, мощь,
Всё так же, как вчера.
Но как гладка реки вся толщь!
Как зеркало вода.

Над ней витает ветерок,
Да, видно, не такой -
Он только гладит её бок,
Ласкается с водой.

Не дыбит волн, не гонит рябь,
Устал, видать, совсем
И просто вышел погулять
На удивленье всем.

                9.06.06


Рецензии