А ты куришь?

«Эпитафия»
Я испустил табачный дух.
Тепреь я прах, земля мне пух.
Я был не прав, что дуба дал-
                А ведь Минздав предупреждал»
                м. Либин


Утро начинаю с сигареты.
Ночь прошла и канула в века.
Не могу изжить привычки этой,
Знаю что вредна она и как.

Сердце бьётся. Что ему не имеется?
Все сосуды сжаты до нуля,
А душа хохочет, а она смеётся
Дурь людскую вовсе не хваля.

Дым сигары тоже мне приятен,
Обдаёт хорошим холодком.
Только вот вид рожи не опрятен
Да воняет в доме табаком.

Да и с водкой я бываю дружен,
как учили умные врачи.
Может этот ритуал этот не нужен?
Кто что скажет, кто то помолчит.

Ну не знаю как всё обойдётся
Дни закончить каждому дано.
Знаю. Юность точно не вернётся
Да теперь мне вроде всё равно

Что напишут на бетонном камне
И куда отправят мой скелет
Мне не важно. А пока мне
Дайте лучше пачку сигарет.


Рецензии