Немая муза

Февраль. Молчу. Мне нечего сказать.
Все есть тщета, и пошлость наготове.
День, как слепец, насупил мрачно брови.
Немая муза — нищенке под стать.
 
Влечет к стихам: так ненасытный тать,
Добычу ждет и жаждет  первой крови.
И я опять ловлю себя на слове:
Немая муза — нищенке под стать.
 
Я камертон, я слышу голос сфер.
Возможно, Бог, возможно, Люцифер.
Мне не дано — и не хочу я знать!
 
Звучите, звуки, плачьте, голоса,
Окрасьте землю, море, небеса:
Немая муза — нищенке под стать.

18 февраля 2013 г.


Рецензии