что же я плачу...

Да что же я плачу, ей Богу, как глупая?
Ну, не пришёл ты... Да шут с тобой!
От этого - неба не вздрогнуть куполу,
От этого - дождю не пролиться рекой.

Не затопить весь мир, города и посёлки, дороги,
Огнём не коснётся от этого небо земли.
И не нужно кровью ягнят мазать косяки и пороги.
Ну не пришёл ты. И шут с тобой. Не приходи!

А я всё плачу. И плечи дрожат мелкой дрожью.
Можно подумать, что очень тебя ждала.
Нет, мне плевать. Чувства, как нож, спрячу в ножны.
Пусть они там, в глубине, сгорают до тла.

Жизнь-то не кончилась. Мир не перестал улыбаться.
И по орбите своей - всё так же кружит Земля.
Ты не пришёл... И ни к чему извиняться...
Что же я плачу? Ведь я тебя и "не" ждала...


Рецензии