Старость

Даже время вокруг ополчилось,
Подставляя мне душу под плеть.
Словно гамма-лучами умылась
Каждый день, заставляя стареть.
Я ложусь, запрокинув глазницы,
На холодный и жесткий матрац.
Смерть ! Не ты ли в углу затаилась?
И скрипишь пером новый абзац?


Рецензии