Мне бы на твое дно тихо залечь пепельным пластом

Мне бы на твое дно тихо залечь пепельным пластом
Скинуть с себя сомнения
И саму себя за борт
Баластом.

Этот корабль бытия перепутал дороги, заплыл не туда
Отсюда нет выхода назад
Он потерял любые нити, города
Выбирая эти дороги
Наугад

*   *   *

Смятые простыни, холодные пальцы рук
И злобное утро не улыбнется ласково.
Ты уже плотно подсел на будничный крюк,
Сумбурно совместил понятия свое и массовое.

Разбивайся уже, сломи борты о эти берега,
Разлетайтесь надежды как хрупкий хрусталь.
Унеси эту пыль далеко к своим облакам.
Жалко, надежды крепки как сталь.


Рецензии