Творил творец творенье

В одном из княжеских имений,
В одном из княжеских дворов,
Творец, до дыр содрав колени,
Доил беспомощных коров.

Сидел он на навозной куче,
Доил и вдохновенье ждал,
Как вдруг слепил он из сиденья
Огромный трон иль пьедестал.

Творец творил свое творенье,
Творя забыл он про творцов,
Что за притворство в оформленьи
В Твери лишилися голов.

Творец был творчески умен,
Твореньям не было предела!
Как вдруг за дверью одна тварь
Процесс творенья подглядела...

Творец ел творог,как внезапно
(И нагло утварь разбросав)
Тварь в хлев влетела и с притвоством
Спросила тихо, хвост поджав:

"Творец, творил ли ты творенья
Что творческий подход не содержали?"
"Нет,- отвечал творец,- я не творил такого
И затворил за тварью дверь сурово.

"Что натворил ты!-тварь присела под оконцем-
Ты никогда  не станешь чудотворцем.
Теперь в Твери ты растворишься вскоре!
Затворником ты был, а не творцом, ведь жил вневоле.."

Затвор вдруг брякнул и вина бутылку
Творец к губам своим засохшим приподнес.
"Ах тварь, творить не дал!-и стукнув по затылку,
Сказал: "Забыл, что я сейчас себе сую под нос.."

---

Итак мораль сей басни такова:
Не каждому творцу дана
Возможность из зловонного го*на
Создать бутылку крепкого вина.

P.S. И в конце все умерли) Извиняюсь за хулиганство.
Стихотворение приснилось, сразу записала, так как улыбнуло чередование корней :)


Рецензии
Немного яду, сотворенного творцом
И всякой твари будет здесь не место
Иначе будет им в навозной куче тесно
А твари всякой, не убудет под крыльцом ))))

Тож улыбнуло)))

Иван Чиров   18.02.2013 21:45     Заявить о нарушении
:D здорово)))))))Ваше дополнение- как мораль у Крылова)):)

Титова Светлана Владимировна   18.02.2013 23:11   Заявить о нарушении