Чулан планеты Земля. телестих

Уже мы знаем, что Байкал могуЧ.
Теперь я кое-что ещё сказать могУ.
Н.З. любой  хранил, кому хватало сиЛ.
Заначка  в жизни каждому нужнА.
Земля – не исключенье. Есть чулаН.

Давно уже наш взгляд на нём залиП,
Хотя туда никто ни капли не залиЛ.
Как руку в закрома пихать - народу тьмА
А сохранить Байкал с глубин и до вершиН
Тебе и мне способен лишь ХОЗЯИН на землЕ!
В Байкале влаги есть на сорок леТ,
Коль слижет засуха пруды, лишит водЫ,

Спасёт ВЕСЬ МИР запас глубоких глаЗ
С чулана, что в душе открыт ужЕ.
Имеем водоём – его спасёМ.
Сознанье отзовётся в тех, кто смеЛ.
Мой друг, начни с себя, Байкал любЯ!


Рецензии