Всадники

Февраль и морозы.

Ах, эти последние стужи!

Твой голос моим телефоном прощён и забыт.

Твой номер давно удалён.

Ты мне больше не нужен.

Мне ночью мерещится топот по камню копыт:

То всадники памяти скачут в разбитые сны,

Моим вдохновеньем взращённые,

Вбитые в память,

То всадники меряют пол

От стены до стены,

И кони подковами делят на трещины камень,

Дробя тишину на молекулы,

Ночь - на часы.

А где-то на кухне дрожит от любви холодильник.

Мой мир одинок.

И зачем в этом мире мне ты?

С утра закричит и вернёт в мир живых злой будильник,

Он выгонит прочь

По рассвету пастись без травы

Моих лошадей

И для них эти дни - будто праздники.

Пока отсыпаются в куче замёрзшей листвы

Их гордые, но беспощадные к памяти всадники,

Что стёрли меня,

Будто след поцелуя с губы.

...Ночь будет. Наездники щёлкнут кнутами -

Вперёд.

А я не желаю слезам своим прошлым судьбы

Иной, чем застыть,

Превратясь в гладких снов гололёд.


Рецензии