Последний закон

Лопнул маленький капилляр. Вроде бы и не потеря, если бы это не длилось уже несколько минут подряд. В одно мгновение я почувствовал грусть. Надо попросить бутылку, чтобы она ее разбила. Последние мгновения золотой жизни уже обретают серебристый цвет. Седые, как сталь, волосы за этот час уже вошли в привычку. Ожидание последнего момента сравнимо с ожиданием весны - мы все ее ждем, но тоскуем по последнему снегу. Маленькая сеть паука стала большой картиной. Но лишь на мгновение, которое прошло быстрее, чем таяние снежинки. Теплые слова любимой девушки стали законом жизни на эти 5 минут. Ты ничего не можешь сделать, и лишь в помыслах своих ты богатырь или БэтМэн. Страсть к свободе уже невозможна - слишком далеко запустил свои дикие помыслы. Я бы продолжил рассматривать картины побелки на потолке, но вот уже стал виднеться черный капюшон. Но до него еще километр, взятый за единицу времени. Мозги уже отказались от существования, как курратор от класса бездельников. Просто сидеть и ждать уже стало скучно, а бронзовая часть жизни пролетела, как ветер. Попытался встать, но почувствовал на руках замок. Это она пришла, чтобы забрать... Или меня хотят спасти? Или я в темнице собственного разума, который мне больше не подвластен? И ничего больше не остается делать, кроме как ждать... Ждать, ждать, ждать так же бессмысленно, как у моря погоды...


Рецензии