Звездочёт

За  комочек  тепла  не  наврать  на  пятак.
Всё  в  ней  было  не  то , всё  в  ней  было  не  так.
И  дрожали  слова  на  азийском  ветру ,
Обрываясь  внезапно , как  сон - поутру ,

И  "скрипела"  душа  от  "несмазанных"  слов.
Вот  упала  звезда  под  названьем  "Любовь".
А  седой  звездочёт , сбившись  только  на  миг ,
Углядел  в  этом  знак , что  предела  достиг.

И , наверно , он  прав , ибо  жизнь  коротка ,
Время  быстро  течёт , изменяя  слегка
Свойства  тел  и  предметов.  Сквозь  блеск  позолот
Проступает  каркас , а  грядущее  жжёт

Изнутри  неизвестностью , слепит  глаза …
Что  мы  можем  о  нём  откровенно  сказать?!
Что  листва  опадёт?  Что  наступит  зима?
Что  однажды  сойдёт  чей-то  гений  с  ума?

Что  когда-то  и  мы  будем  вместе  лежать
Глубоко  под  землёй?  Будет  лето  опять.
Так  замкнётся  в  кругу  своих  бед  и  побед
Человек - звездочёт , не  оставивший  след …

Ибо  звёздная  пыль  и  вселенский  песок
Не  заменят  тепла  пары  ласковых  строк.
Но  как  сладок  порой  этот  самообман -
Мысль  о  жизни  иной - вечность , данная  нам!

28.10.2007.  TSV


Рецензии
нелегка доля звездочета - точно - это самообман, вечность....

Ксения Григорович   07.06.2013 22:11     Заявить о нарушении