Годы

Нищие годы ходят с сумой,
Вслед за летом приходит осень.
Нагло стучатся ко мне домой,
Юный блеск мох глаз просят.

Снова идут улицей годы,
Не боясь никакой погоды,
Снова стучатся(и черт их носит)
белозубой улыбки просят.

Стан мой легкий они уносят,
Ясность мысли и память просят,
Над склоненной моей головой
Беспощадные руки заносят.

Годы бегут,не обходят мимо,
Чего просят-пока терпимо,
Хоть и жаль,отдаю,вестимо,
Гордость сердца-что так ранимо.

Только годы-себе на уме,
Подсказал им,наверно,бес,
Но оставлю,оставлю себе
Я любовь как подарок небес!


Рецензии