Фея-ночь

Ночь - таинственная фея
Позвала меня на чай.
Отказать я не посмела.
Так просила – выручай,

Говорит, одной ей грустно
Охранять ночной покой,
Ведь на улицах так пусто.
Хочет поболтать со мной.

Мы сидели с ней на крыше
И хлебали кипяток –
Подбежали к нам две мыши
И украли сахарок.

Мы притихли у окошка
И заглядывали в сны;
Приласкали злую кошку,
Спрятались потом в кусты,

Шелестели там, пугали
Сонных дворовых собак;
В речку голыми ныряли
И резвились средь коряг;

С неба звёздочки собрали,
Отнесли их ребятне,
Чтобы дети не рыдали,
Улыбались чтоб во сне;

Снова чаю заварили
И пошли на крышу пить,
До рассвета говорили
О делах, как дальше жить.

Солнце только лишь вздохнуло,
Освещая все дома,
Ночь как птица упорхнула
И осталась я одна…

Я на крыше рядом с кошкой
Вспоминаю фею-ночь.
Посидим ещё немножко
И пойдём отсюда прочь.

Днём мы будем отсыпаться,
Позабыв про все дела,
Чтоб на крышу вновь взобраться
И бродить там до утра.
06.12.2012


Рецензии