Что за странное слово-брак...

Там, где женщиной я была,
Я ресниц поднимать не смела,
И затворницей у любви
Я себя сохранить сумела.

Там,где женщиной я была,
Было место мое за печкой.
Самый ценный подарок твой-
Обручальное мне колечко.

Там,где женщиной я была,
В грош не ставила я свободу,
Хмурым ли,ясным ли- только ты
Сотворял для меня погоду.

Что за странное слово-брак,
Вовсе не повод,и не причина.
Но в стране,что зовется так,
был единственным ты мужчиной.

Так и водится на века...
Силу таинства умножая-
Мать и мачеха расцвела,
тихой прелестью поражая.


Рецензии