Дедушкины стихи про поезда

Сегодня провода над паровозом,
Покрыты инеем в дыме
Тускло еще
Снегом не белено
Как солнечно не вздыхай
Туманом утренним не затягивайся
Все в этот день срывается в века
И шороху не протиснуться

Гул затихает
Мы вмираем в перрон
Люди то вбегают,
То маневрируют с бутылками,
Подстаканниками
И все без исключения с сумками
Тайное...
Ай-я-яй!

Между поездами полоса
Галечная
Не коснуться соседнего борта
Коротающего мгновения остановки
А потом он уходит, давая хлебнуть
Лучей уходящего солнца
Следом и наш гудит

Зеленая полоса,
И ветру не быть сегодня убитым
Он выговорил себя и ждет
Нетерпением ночи
Разбросать дубли
И чаю попить
Со старым обходчим


Рецензии