Пикачу

Иногда я как Пикачу посреди вокзала,
лицо, потерянное в потоке лиц.
И вроде бы так всех много, а для меня так мало –
я как листок календаря в справочнике выжженных страниц.

Я не хочу кофе – я и так электричество,
пусть потерянное, неконтролируемое пусть
меня странное окружает качество и количество.
во мне слишком много изма..ну и пусть.

Я – существо в полоску и хвост мой молния,
вот сижу и молча жду свой поезд посреди рельс.
Лечите меня, О, Великие! /а имен-то не помню я…/
где я? что я? что забыла здесь?

Я – Пикачу в лавинах принципа –
слишком мала, чтоб противиться, и велика, чтоб жить.
Смыта потоком лиц, бреду потеряно, но (не)зависимо.
Пройдите мимо, покрутив у виска, или останьтесь – не на вечность, всего лишь на целую жизнь.


Рецензии