Угасала звезда...

Угасала звезда…



Угасала звезда,угасала ,
И в пространство свой свет посылала,
Свет последний и вспышка в ночи,-
Так звезда от боли кричит,

Где-то там далеко на планетах,
В ожидании звёздного света,
На росистой,холодной траве,
Дети льнут голова к голове,

Запах тела соседской девчонки,
И в мозолях,детской ручонки,
Мальчик с девочкой в небо смотрели,
Ах,смотри,звезды вниз полетели!!!

В  ожидании звёздного неба,
Ели ломтики тёплого хлеба,
Тот,что мамка в печИ испекла,
Сидя ждут к голове голова!

Мальчик с девочкой в небо смотрели,
Вспышку яркой звезды той  узрели,
Только им невдомёк,не понять,
Больно,больно звезде умирать,

Звёзд на небе так много сияет,
И,рождаясь,вновь умирают,
В эту звёздную,звёздную ночь,
Разве мог кто звезде той помочь?

Мальчик девочке тихо сказал,
В небо звёздное ей указал,
Вон звезда-как ярко сияет!
Жаль теплом своим нЕ согревает,

Свет звезды той летел и летел,
То он жёлтый,быть может,был бЕл,
Свой окончив пространственный путь,
Так звезда утеряла всю суть,

Только дети об этом не знали,
Лишь за вспышкой звезды наблюдали,
Как же многого нам не понять,
Нужно,нужно в жизни мечтать!!!

Кто умеет в жизни мечтать,
Тишину ночИ поглощать,
Свет пускай угасшей звезды,
Не обманет детства мечты!!!


Рецензии