***

На  военном  билете - фото :
Словно  чёртик  из  анекдота ,
Что  случайно  постриг  и  рожки , -
Гладкий  череп  столовой  ложки.

Напророчили , нагадали …
Дали  форму  на  вырост , дали
Сапоги  из  кирзы , погоны ,
Автомат  и  рожок  патронов.

Пострелять  не  успел , - убили ,
В  оцинкованный  гроб  сложили
Части  рук , части  ног , пилотку.
Что  осталось? - Смотреть  на  фотку.

Девятнадцати  лет  не  прожил.
Все  они  на  лицо  похожи.
Все - солдаты  кавказских  распрей.
Все  в  горах  полегли  за  счастье ,

За  мифический  образ , веру ,
За  чучмекский  отросток , меру
Нежеланья  людей  из  башен
Потерять  эту  местность.  Чаша

Не  испита  сполна.  Кирпичный
Отголосок  возни  столичной
Порождает  обилье  крови -
Атрибуты  насилья.  Кроме

Бесполезных  военных  планов
И  могильных  крестов , есть  раны
Всеимперских  реинкарнаций ,
От  которых  и , может  статься ,

Пострадает  не  император ,
А  народ.  Это - есть  упадок.
В  общем , буду  предельно  краток :
Мы  гниём  с  головы  до  пяток.

6.12.2004.  TSV


Рецензии