Ручей

Совсем малюсенький ручей
Мне на пути в лесу попался.
Бежал неспешно от ключей
И, жизни радуясь, смеялся.

Журча, катил по перекату,
Звенел о камень, серебрясь,
Восходу рад был и закату,
В лучах их весело струясь.

Я полюбил тебя, ручей!
К тебе ходить стал на свиданья,
Ты частью жизни стал моей
И излечил души страданья.

Тобой взахлёб я наслаждался,
До боли зубы застудив.
В тебе, как в детстве,я плескался,
Про всё насвете позабыв.

                24.05.06


Рецензии