В деревне

Мой  бледный  ангел  на  пригорке,
Сложив  крыла, внимает  гордо
Вечерним  звонам  колокольни.
Ну, - вылитый  прилежный  школьник.

Смотри: в  пруду  семейство  уток
Плывёт.  Здесь  в  это  время  суток
Всегда  покой, движенья  плавны,
И  тишина… Хотя, недавно

Ревел  железный  конь  во  злаках,
Надрывно  лаяли  собаки,
И  воевали  два  соседа
За  пядь  нейтрального  скелета

Земли, где  вряд  ли  что  посадишь
На  голых  камнях.  Это  ж  надо  ж!
Теперь  они  горилку  глушат, -
Не  стоит  их  базары  слушать.

У  кузнеца  приходский  дьякон
Церковный  крест  поставил  на  кон,
Но  не  везёт  ему  в  картишки.
Малыш  в  окне  терзает  книжки…

Всё  так  привычно, всё  так  славно.
Мне  любо  здесь.  И  нету  равных
В  деревне  ни  тебе, ни  богу.
Прощай, мой  ангел!  Понемногу

Скрывает  тьма  твой  нимб  дрожащий.
Ты - словно  бы  ненастоящий -
Размытое  пятно  на  фоне
Давно  сложившихся  гармоний…

8.12.2004.  TSV


Рецензии