Ты-учитель!!!

Миром правят стандарты.
С далёкого детства
Нас тогда под гребёнку иную гребли.
Что творит молодёжь, то совсем неуместно
Называть поколением этой земли???
Ничего не хотят??
Ни к чему не привыкли??
Плохо пишут контрольные в школах??
ОСТЫНЬ.
ТЫ причина тому, что ресницы поникли.
тело стало тяжёлым а в душах- Хатынь.
Это ты как учитель- не будь равнодушен.
Преподай интересный и умный урок.
Ключ достань, заведи им все детские души!!
Напиши на доске чьи-то несколько строк.
ТЫ,УЧИТЕЛЬ, своё поколение строишь.
Всё зависит от слов, интонаций земных.
Если сердце на песню ты чётко настроишь-
Пожинай урожаи поступков своих!
Через несколько лет прилетит благодарность.
От удавшихся в жизни студентов- людей.
Ты воспитывал дар там,
Где злая бездарность нас лишала запасов и новых идей.
Ты- учитель, и то, что ты в детстве посеешь,
То потом на полях его густо взойдёт.
Ты- учитель.
Ты власть над душою имеешь.
Сделай так, что б она продолжала полёт.


Рецензии