После бани

***
Люблю жену я после бани,
Румяную, пахнущую берёзой и полынью,
От чая разомлевшую на диване,
И довольную, как гусыню…

Люблю в тапочках тёплые лодыжки,
Халатика расстёгнутого простоту,
Закуски, запеканки и коврижки
И глаз обыкновенных чистоту…

Люблю, когда закроем ставни,-
Она ещё хлопочет у печи,-
Хватаю на руки и утащу до спальни,
И пусть сгорят без дела две свечи…
                18.02.2013


Рецензии