Джаз поздней зимы
Снежинки томно, как всегда, кружили в тишине.
Весною пахнет город дня, и в нём всё больше смут,
И люди, из простых, меня ни капли не поймут.
А в дальнем гарканье ворон всё ближе шепот лет.
Да! Внемли ночи горизонт и придержи рассвет!
Пусть снега сонного тельца танцуют в небесах,
Подсвеченные только из клеток в фонарях!
А джаз тревожит робкий сон и не даёт уснуть.
Мне так спокойно, в радость, вновь в грядущее взглянуть,
И увидать как мы с тобой пьем кофе до утра
Под звуки саксофона, вплетённые в ветра.
Пусть много-много лет пройдет - мысль не изменит мне:
Я снова буду слушать джаз и думать о тебе!
Свидетельство о публикации №113021807568
но стих,к слову,прекрасен..не могу это не признать,с каплей зависти..
мне запахло прошлым..почему то,моя весна пахнет нашим прошлом..
Адриана Ферару 03.03.2013 03:28 Заявить о нарушении
Данкел 20.03.2013 14:05 Заявить о нарушении