Разговор о любви

- Да, хиппи времена прошли.
И рокеров пролетели.
- А что мы тогда имели?
К чему мы сейчас пришли?
- Имели тогда мы любовь?
- А сейчас не имеем что ли?
- Любовь, как протест всех войн,
Как смелость духа и воли.
- Зато мы имеем различные блага.
- Какие трехярусный дом?
Тогда же ценилась отвага...
И смелость, а блага потом.
Тогда и рай в шалаше.
И океан по колено.
А сейчас лишь хот-дог в лаваше
И таксисту "Вот тут мне налево"..
А тогда мы умели любить
Не за статус и положенье.
Мы умели в сердце хранить
И заботу и уважение.
А к чему приближаетесь вы?
Обвинения и упреки.
Недовольство среди суеты.
А тогда одиин свитер в дороге.
- Но зато мы в тепле и одеты!
- А тогда мы спешили любить.
И смеявшись на все запреты
Мы хотели с красками жить.
Вот такой разговор состоялся
В три ноль ноль у окна в тишине
Человек сам себе признавался
В своей же неправоте...


Рецензии