Таинственный город из очень раннего

Впадают моря в океаны,
 Чтоб мы не узнали о том.
Что скрыли седые туманы,
Своим необъятным щитом.

О племени диких народов,
Что жили в пещерах сырых.
Без всяких замочков и кодов,
Не бритых, смешных и кривых.

Ты видишь таинственный город
В солёной воды глубине,
И каждый чуть слышимый шорох
Мурашкой бежит по спине.

Припев:

Кружит чёрный ворон,
Кружит чёрный ворон,
Ты видишь, ты слышишь
Таинственный город
В огне.
Которого нет на земле.

Возможно, и боги там жили
Тех диких племён и веков.
Возможно, они ещё живы,
Превратившись в акул и китов.

Ты видишь уснувших стрелков,
Обнявших могучие луки.
Бессменные стражи веков
Хранящие тайны и звуки.

Как кадры немого кино
Бегут пред твоими глазами.
Всё то, чего нет уж давно,
Что схвачено намертво снами.
Припев:

Ты видишь прекрасных сестёр,
Тела их закованы в латы.
Во мраке застывших времён
Дворцы, Колизеи, палаты.

Там тайны седых пирамид,
Иероглифа головоломка.
Там сила целительных плит,
Замёршая вечности гонка.

Но сколь, ни смотри в глубину,
Кусая губу от тревоги.
Раскрыть не дадут никому
Эти тайны бессмертные боги.


Рецензии