Крещендо
так не серьезно,
Но я «серьёзностью» и раньше не болел.
Иду по улице, а там –
опять морозно:
Бульвар от инея буквально поседел.
И в поседевших клёнах и каштанах
Иду в себя, чтоб отогнать мороз,
Листаю листья улиц и бульваров,
Опавших в память
пеплом папирос.
И погружаясь в пепел листопада,
Забрёл куда-то
в незнакомые места:
Мерцала здесь неонами лампада
Раскрывшего
объятия
креста.
Свидетельство о публикации №113021807415