Я сегодня целый день побороть стараюсь лень

***
Я сегодня целый день
Побороть стараюсь лень.
Лень вставать с кровати рано,
Умываться лень под краном,
Надевать самой чулки,
Зашнуровывать шнурки,
А потом, как на парад,
Отправляться в детский сад.
Там играть с соседом Мишкой,
Вслух читать учиться книжку.
Ну, а кто придумал это -
Руки мыть перед обедом?
Целый день мне, целый день
Не даёт покоя лень!


Рецензии