Усатый рыжий таракан и маленький паук

***
У нас в чулане есть сундук
И старый чемодан -
Живут в них маленький паук
И рыжий таракан.

Живут они там много лет
И любят пошуршать,
И никакого средства нет
Оттуда их прогнать!

Паук танцует по ночам,
А таракан поёт,
И этим самым каждый нам
Покоя не даёт.

Но вот однажды стих баян,
Раздался двери стук
И убежали таракан
И маленький паук.

Никто за дверью не шуршит
И не поёт давно,
Но почему-то нам в тиши
Не спится всё равно.

Мы слушаем во весь наш слух,
Когда вернутся к нам
Весёлый маленький паук
И рыжий таракан.

И вот они стучатся в дверь,
Развеивая грусть,
Поют, и песни их теперь
Мы знаем наизусть.

Звенит аккордами баян,
И пляшут, ставши в круг,
Усатый рыжий таракан
И маленький паук!


Рецензии