Наша Томка плачет громко...

***
Наша Томка плачет громко -
Всполошился весь квартал.
Может, кто обидел Томку
Или что-то отобрал?

Что случилось? - каждый взрослый
Хочет Томку расспросить,
А в ответ лишь только слёзы,
Будто дождик моросит.

Отыскали маму срочно,
Папа тоже тут как тут,
Только что случилось с дочкой,
Папа с мамой не поймут!

Все соседи сбились с толку,
Но не могу разузнать,
Что сегодня нашу Томку
Так сумело напугать.

Дело выяснилось впрочем:
Просто Томка ела суп
И с картошкой свой молочный
Проглотила зуб.


Рецензии