Не перестану

Ты всё твердишь мне: "Девочка, перестань!
Я не любил тебя и никогда не буду!
В глазах у меня болотно-зелёная сталь,
И я ей кромсаю стихов твоих жалких груду!
Любая душа мне сдаётся – как бастион.
И даже любая женщина, чуть послушав,
Старается делать вдох со мной в унисон,
А вскоре напомнить, как искренне я ей нужен.
Я рифмой одной затыкаю любых прозаиков!
В поэзии я – как в античности – Царь Мидас.
Я превращаю в золото даже крики,
Просто рифмуя их в пару изящных фраз.

Я слишком боюсь перейти за свободы грань,
Так что… пожалуйста, девочка, перестань!"

Я слушаю это, а после в ответ бросаю:
"Всё вскоре изменится.
Жизнь – парадокс и потеха.
Она иронична.
Просто задумайся:
Хулиан Дель Касаль
Умер
однажды
от смеха!"


Рецензии