Рыжий-рыжий, конопатый...

***
Дразнят все меня бесстыже,
Пристают с одним вопросом:
Отчего такой ты рыжий
С конопушками у носа?

Рыжий-рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой,
Ну, а у меня в ответ
И лопаты даже нет!

Попросил у своего я
У родного папы
Объяснить мне, почему я
Реже-конопатый?

И сказал он, сев поближе:
Так уж вышло, дорогой,-
Почесав затылок рыжий
Конопатою рукой.

Рыжий-рыжий, конопатый,
Убил дедушку лопатой,
Ну, а у меня в ответ
И лопаты даже нет!

В мире рыжих очень много -
В этом я не виноват,
Ну а разве это плохо,
Если кто-то конопат?


Рецензии