К оружию!

                "...не мир Я пришел принести, но меч..." Евангелие от Матфея, глава 10.



С Останкинской телеколокольни
Доносится медиа-волнами
Страаашный набат:
Который год
призывают в крестовый поход
Новости.
Накормить народ скаааазкой хотят
На гнилое мясо с броненосца
"Потемкин" похожей,
Чтобы в потемках вас, а позже
Ваших потомков
Повести маршем по тонкому
Льду абсолютной покорности.
И раз уж мы вместе оказались на этом броненосце,
Матросы, опомнитесь!
Сомнения якорь подарю вам я:
Дабы потоки ханжеского вранья
Не унесли вас в направлении ложном,
Держитесь за эти строки несложные.
Я их, как кинжал, в ножны вложил вам.
От него не спасутся за жиром подкожным
Режима старые сторожа.
Когда под нажимом безбожника
Лопнут все пузыри мыльные,
Мы окончательно разрежем-расклиним
Жалом этого кинжала безжалостного
Осточертевшие вериги религии.
И пусть первые шаги, в отличии
От конечной цели, не покажутся вам
Столь великими,
Пожалуйста,
по паре плюшек га*И*а заварите себе.


Рецензии