В заметель

Все спешат в заметель, а я гуляю,
Хмелем воздуха себя всю наполняю…
И верчусь со снежинками в полете,
Растворяясь в белом том снеговороте…

Где деревья в шапках снежных и дороги
Прочь уносят все печали и тревоги…
Лишь кружится все вокруг в танце белом
В ритме быстром, но уверенном и смелом.

Пусть стихия говорят все – опасна,-
Для меня же непогода так прекрасна –
Ведь характер мой- с «Велесовых людей»,
Где в беззаботности, веселье – смысл идей!

Несмотря, что жизни брод  очень зрелый,-
До сих пор предпочитаю зимы белый
Цвет кораллов, жемчугов только снежных,
Облаков плывущих сказочных безбрежных…

Насыщаюсь я пургой очень страстно,-
Не случайно обладает силой властной;
Мудрой связью сечень так награждает,
Пробуждение природы предвещает…

Прочь студеные уйдут ветра злые
И растают замков камни ледяные…
Больше им в лучах солнца не искриться,
А метелям по ночам лишь только сниться…

Этой сказки волшебству бурной рада,-
В белоснежной кутерьме моя отрада,
Где судьбы всей необычной мытарства
Под покровом чистоты зимнего царства.
19.02.2011 г.
 


Рецензии