В Йошкар-Олу приехал Ленин
Всегда здесь будет в вечной смене
Течь всенародная река…
В Йошкар-Олу приехал Ленин
Не просто в гости – на века.
«Салам, Ильич! Ты с нами, с нами!» -
Несётся из конца в конец.
Народ пришёл сюда с цветами –
Подарком дружеских сердец.
Пальто простое, кепка тоже,
Как все в России он одет.
Всё в нём обычно, всё похоже
И всё нетленно в смене лет.
Всё обнял взор его широко,
До самых дальних мест дойдя,
В сердца людей труда глубоко
Навек запала мысль вождя.
В обычной смене поколений,
Идущих вечной чередой,
Всегда и всюду с нами Ленин,
Родной, любимый и живой!
Снежинки кружатся, мелькая,
Нам вьюга бьёт в лицо с плеча.
Идём мы, головы склоняя,
Взглянуть на образ Ильича.
Запечатленный в бронзе вечной,
Он, как живой, глядит на нас,
И чередою бесконечной
Пред ним проходим мы сейчас.
1966
Свидетельство о публикации №113021807122