Опять идет снег

Опять идет снег
За окном наступила зима
Только мы с тобою в тепле
И красивый узор на стекле

Опять идет снег
Я забыл, что время летит
Снег стремится упасть скорей
В желтом свете ночных фонарей

Опять идет снег
Засыпает память мою
Ты проснешься в доме пустом
Только белый снег за окном

Опять идет снег
И металл примерзает к рукам
Впереди сотни миль пути
Но я знаю – надо идти

Опять идет снег
Сумасшедший ветер в лицо
Не дает открыть моих глаз
Мир увидеть в последний раз

Опять идет снег
Покрывает раны земли
Пеленою небытия
Кто же вспомнит, кроме тебя,
Каким был я?


январь 1996


Рецензии