Почемучка
Маки и ромашки,
И на этих на цветах
Прыгают букашки?
Почему жужжат жуки
И летают птицы:
Гуси, утки, воробьи,
Дятлы и синицы?
Где живёт гиппопотам,
Сколько лет верблюду
И откуда муравьи
Появились всюду?
Для кого трещит сверчок,
Кто, как заяц, робкий
И горит ли светлячок
В спичечной коробке?
Чтобы это всё узнать,
Милые детишки,
Нужно чаще открывать
Правильные книжки!
Свидетельство о публикации №113021807065