Сон артиллериста

Из тяжелых косм облаков
Черный дождь поливает тебя.
Где-то близко, у самой земли,
Где-то рядом память твоя.

В этом городе старых надежд
Старый воин расскажет тебе
Как друзей на войне потерял –
Все погибли в жестокой борьбе.

Здесь герои всех старых войн
Ковыляют вдоль серых домов
И никто никогда не скажет
Надоевших бессмысленных слов.


За окном дождь и серый туман.
Ты проснешься в постели сырой.
Что случилось с тобой – не поймешь.
Ты давно постарел, мой герой.


Рецензии