Чак Паланик

"Съезди За Границу Самого Себя",-
написал однажды Чак эту дилемму
любых клеточных существ,обладающих
разумом(читай:повторением многократности
жизненных кадров,вмонтированных
в серое вещество двуногих).

за границу какого себя-осталось
понять хотя бы это:тело,обладающее
рядом характеристик,тоже есть
расширяющаяся до определённого
предела граница.память,состоящая
из химических соединений,это граница,
безграничная в своей эластичности.
и,не поверите,часть памяти,что мы
понимаем как забывчивость,ни что иное
как определённая граница ,мешающая
не повторять прошлое.

так что за Граница,как её понять,
где найти?этот вопрос задаст
любой,кто хочет понять нереальность
реального и реальность нереального
мира,порой прибывающих на одной
плоскости геометрии жизни.
точнее,МОЖЕТ задать,и небо стряхнёт
с себя звёзды,как женщина стряхивает
со своей юбки хлебные крошки.
и тогда по звёздному рисунку можно понять
смысл написанного.


Рецензии