Мечта

***

Вот это было б здорово,
Вот это было б да,
Когда в водопроводе
Была бы не вода,
А мчался бы по трубам
Ко всем жильцам подряд
Чудеснейший напиток
С названьем «Лимонад»!

«Тархун» там или, ладно,
Хотя б таки «Дюшес» -
Я б ванну лимонадную
От радости б залез:
Барахтался  и прыгал,
Плескался , как баркас,
И плавал в лимонаде,
Как в речке водолаз.

Пей кваса, сколько хочешь,
И это не беда,
Что в море-океане –
«Ситро», а не вода!
И солнце ярче светит,
И движется прогресс,
Вот только жаль на свете
Не может быть чудес!


Рецензии