Сознание богов

Русалочка в музыкальном театре.
Первое мое посещение театра Станиславского.


Не отпускающее воспоминание...
В душе её горящая любовь,
В балете Джона Ноймайера,
Русалочка - сознание богов.

В сюжете музыка Л.Ауэрбаха
Не отпускающая не на секунду:
Гобои,терменвокса,скрипка,
И саксафон...,
И подвергающие сердце бунту...

В лучах огнёй светящего монаха
И брызги света умывающие душу,
Боязь в нарушение размаха,
Произведение Андерсена и  не наружу...

А в внуть сердца, в откровенье мыслей
И в понимание, что мир велик.
Вселенная,как центр вечной жизни,
Вбирающая каждый штрих...
И в продолжение - он многолик.

И руны, создающие своё начало,
Русалочка в трактовке гениев,
В хореографии и в постановке зазвучало,
Божественное вдохновение...

Концепция и освещение...
Костюмы, декорации...
Как новое в весеннем пробуждение,
А результат,как фейерверк,овации.

Моей душе вновь пережитое
Вхождение в любовь негаданную,
Здесь самая неверием избитая,
Апплодисментами от жданного.

И ощущение,как мною прожитое,
Хрусталики на каждом вдохе,
И не умелое, открытое,
При выдохе-безвременье в потоке.(в безбожье)

Как уходящая она в конец,
Её пути земные в неземное,
Любовь и звезды ей венец...
А чувства..., как ножом  в живое..

***
Да,я... плакала,
Несдержанные слезы,
Тихонько капали в меня,

А то, что внешне,
Так, это были грезы,
Хрусталики спадали неспеша.

Спасибо свету,
Спрятался он в ложи,
Лучами нежно обойдя...

Ласкался небом,
В нем горели звезды,
Туда Русалочка в вечность ушла.

Стеснялась сердцем,
Шелк скрывал мой облик,
Я утонула в нежности любя.   

Душой внимала,
Каждый звук - источник,
Вновь понимания обрела.

Любовь отрада,
Жизнь,вселенной отклик,
Открытость всем и вся,

Даже, если боль вошла.

10.01.2014. 



 


Рецензии